Лихие люди
Убыль ночи. Уж не спится.
Солнце катит на восток.
День зарёй готов искриться,
Но над ним маячит рок.
На заре встают туманы
Вдоль уснувших берегов,
Где лихие атаманы
Шёлк раскинули шатров.
Дым костров братвы жестокой
Растворился в сизой мгле
Словно очи с поволокой
В занавешенном окне.
Перекличкою дозорных
Нарушалась тишина.
Строй икон нерукотворных
Увела с небес заря.
Лагерь спал, устав от брани
И дымящихся кровей.
Ноги, главы, торс и длани
Оседлал старик Морфей.
Сочтено за приказанье
Банде сбросить цепи сна
Еле видное движенье
Дуг бровей на лике зла.
Стан во сне зашевелился,
Зазевал, крестя свой рот,
И как сокол в небо взвился
Пылью стоптанных дорог.
Атаманы, вслед за главным,
Банды бросили в грабёж…
Утром серым и туманным
Загорелась в поле рожь.
Свидетельство о публикации №110031901513