Плачь дщери
Солнце красное застыло
Над безмолвием полей.
Бег светило прекратило
И ушло во тьму ночей.
Окна горницы погасли,
Окунулись в темноту.
Улеглись земные страсти,
Созерцая красоту.
Небосклон вдруг озарился
Светом тихим синих звёзд
И на землю опустился
Дщери юной Ангел грёз.
Снизошел он в лике ясном
Под святые образа,
Как в видении прекрасном
Отшумевшая гроза.
Сердце дщери застучало
Словно в деле кузнецы,
Но видение пропало,
Мрак глядел из темноты.
Мир агатовый распался
Под ударами судьбы
И к созвездиям умчался
Образ розовой мечты.
Затаилась грусть во взоре
Полуночницы святой,
Как морозные узоры
Перед утренней зарей.
Плачет в горнице студёной
Дщерь в кромешной, чёрной мгле.
В сердце пикой заострённой
Боль горит в живом огне.
Свидетельство о публикации №110031901505