Немного пышно
Банален мир, скажу вам тихо,
Чтоб слух Творца не оскорбить
И не накликать злое лихо,
Что где-то рядом чутко спит.
Зачем, скажите мне на милость,
Придуман был сей дивный мир?
В нем счастье с горечью смирилось,
И глад был зван на чумный пир.
Закон познал я отрицанья,
Постиг механику небес
И, несмотря на все старанья,
Не смог узреть простых чудес.
Прагматик жалкий, червь навозный
Я в мире грешном просто жил;
Взирал на лик святого грозный
И в страхе вечном церковь чтил.
Бывали всплески озаренья
И ввысь рвалась душа моя
Но эти чудные мгновенья
Дарил мне сумрак бытия.
Ещё в дубравушке заречной
Под звон воды живой ручья
Улыбкой чистой и сердечной
Светилась ранняя заря.
Её лучи ласкали тучи
На светлом небе сентября.
Во тьме веков суда Веспуччи
Вот так же плыли за моря.
Прекрасен мир, скажу я громко,
Чтоб слух Всевышний усладить.
Немного пышно, мне неловко…
Ведь так прекрасно просто жить.
Свидетельство о публикации №110031901481