Но в мире звёздном тихо...
Ушедших поколений
И в мглистой бездне их веков
Сокрыт великий Гений.
Лишь знак свершившихся чудес
Дошел к нам из преданий.
В них мыслей ясных целый лес
Шумит в ветрах страданий.
Не смог постичь их человек
Чужого предкам бога,
Уж больно краток его век,
Застывший у порога.
Талант ничтожного ума
Во тьме пространства тает,
Как в море пенистом волна,
Что высь небес купает.
Обида хлещет через край
На суть миротворенья:
При жизни важен вечный Рай,
А смерти – миг терпенья.
Обман сквозит в речах рабов
Земного притяженья
И звон духовности оков
Добавит им мученья.
Душой хворает "соль" Земли
И всюду сеет лихо.
О, если б пращуры могли,
Но в мире звёздном тихо.
Свидетельство о публикации №110031901456