По-хорошему...
Пепси-кола, конфеты, пирожные.
Ты сказала: до свадьбы нельзя.
По-хорошему, по-хорошему.
Целовались с тобой горячо,
Расписались, живем, как положено.
Стал надеждой твоей и плечом,
По-хорошему, по-хорошему.
Восемь месяцев будто сто лет.
Я в роддоме сижу, огорошенный.
Появился наследник на свет
Недоношенный, недоношенный.
Ничего, откормлю, отпою,
Отогрею, не будет заброшенным.
Колыбельную песню спою
Про хорошее, про хорошее.
Все в порядке: ребенок, жилье.
Ну а я все с лицом перекошенным.
Ты жужжишь, словно муха, свое:
Про хорошее, про хорошее.
Жизнь пошла без обыденных бед,
На ковер стали деньги откладывать.
От портвейна спасения нет.
Стал закладывать, стал закладывать.
Ты решила оставить меня,
Ничего, проживу я и брошенным.
Под портвейн позабылась херня
Про хорошее, про хорошее.
Я неделю прожил без тебя.
И вернулся как гость, как непрошеный.
На пороге, платок теребя,
Я канючу опять про хорошее.
Бросил пить. Ты ж велела: не пей.
Я погладил костюм свой заношенный
И сказал: может, сходим в музей.
По-хорошему, по-хорошему.
Все смешалось: портвейн и музей.
То Малевич, то пиво прогоркшее.
То похмелье, то нудный елей,
И хорошее, что хорошее?
Сорок лет пронеслись, словно миг.
Сединою виски запорошены.
Закрывается жизни дневник.
Ни плохого у нас, ни хорошего…
Свидетельство о публикации №110031901394