***

...к горлу нож приставлен
      -говори же,сука,сдохнешь скоро!
      -в розыск ты уже объявлен,
   ни к чему нам эти споры,
   оба мы с тобой с грехами,
   оба прокляты родами
   и повенчаны с крестами,
   не уйти от кар Земных!
     -что городишь,сука,стоя
   предо мной?
   нас тут только двое!
   будешь речи говорить,
   отправляясь в мир иной.
     -Не найти путей простых...
   Что ты,что ты,милый мой!
    Мы с тобою не одни,
    С нами целые полки!
    Вон вокруг наши отцы,
   Души смертных и борцы...
    Непокаянные блики,
    38 сфер любви
    И нечаянные крики...
    Соберут ведь все улики
    И накажут вопреки...
    Ты послушай,я бывала
    В тех местах,где смерть искала,
    Средь окопов,тьмы и душ,
    Я угрюмая бродила.
    И веками ничего...ничего не находила.
    Мне наскучило,и я
    добровольно в жизнь ушла.
    То же самое видала:трупы ходят,говорят,
     спят,смеются,пьют,едят.
    Суета и мрачные нарезки,
    То,вдруг,где-то отблеск резкий...
     Так же я скиталась тут...
     И бродила у воды,отражаясь в ней...
     Мне наскучило.Я знала,что опять сюда попала.
     Так прошло 7 тысяч и 13 дней.
     А потом в беседе тайной,
     Я поведала о том,
     Что хотела бы познать,
     Каково же быть Творцом.
     И алтарь с моей печалью,болью,
     Скукой,пресной кровью от тоски
     Вдруг разбился на куски.
     Ничего не изменилось,
     только вечность мне открылась...
      и ещё пару вещей,
      но о них спроси ты у мощей.
     Ну так вот,про мир иной...
     Кто сказал тебе,мой дорогой,
     Что он иной,и в чём его иначесть?
     Стоишь,прижав мне к горлу нож потной рукой,
     А сам мертвее трупа в морге моего,
     Что будет там к утру.
     Что с вами,с дохлыми,мне тут возиться?
     Чего стоишь?Тебе ж ещё рубить-то не одну!
      Эх,всё такая скука...
     Но всё-таки во всём есть толк.
     Когда затихнут сердца стуки,
     На них откликнется весь полк.)
     И будут жалобные вздохи,
     Зрачки,скупо омытые слезами.
     Как будто всё,конец эпохи!
     Награждены же мы призами...
     2-3 недели поскорбят,
     ну а потом и знать не знали.
     А я тем временем опять
     Бродить отправлюсь в эти дали.
     Я,кстати,там тогда забыла свой платок!
     Вот всё я забываю в попыхах!
     Ну ничего,на будущую вечность мне урок!
     Пойду развею лучше старый прах.


Рецензии