Танцы отражений в зеркалах

    
          Три окна.

Три окна напротив вновь зажглись
Пыль сотру с предутренних страниц
Мы как мосты над речкой разошлись
И потерялись в горизонте лиц

Лишь зеркала как отражение дней
В тревоге линий лиц и цвет волос
И лабиринт витрин и блеск огней
Твоё молчание ответом на вопрос.

          Цветок(100 лет)

На окне в горшке стоит цветок
Ламп в плафонах яркий нежный свет
Я был очень долго одинок
Ты пришла оставшись на сто лет.

Жизнь прошла.Минуло сотни  лет.
Я как прежде очень одинок
На оконных стёклах Солнца свет
На окне в горшке стоит цветок.

        День впустую.

Утренний рассвет навеял грусть
Ты всё там в палате номер пять
Вспоминая обо мне лишь пусть,
Ты ко мне не пробуешь бежать.

Стрелки на часах вперёд идут.
Время близится к полуночи.Звонок
-Ты жива? Ответом:-Всегда тут.
-Ну а ты?....-Всё также одинок.

        Домино времени.

На столе из фишек домино
Строю замки, пушки и мосты
И смотрю в холодное окно
И на чистые тетрадные листы.

По приёмнику про танец домино
Вновь поёт мне группа Pet Shop Boys
Звёзд холодный свет мне льёт в окно.
Дождь и гром и параллелей мост.

        Радиостанция.

В глубине эфирной частоты
Позывные чёткие любви
Голоса и запахи,  цветы
И раскаты   дальние  лавин

В тишине вращаю ручку  я
Отыскать  вдали твой  голосок.
Я пытаюсь как бы в случае
Сквозь мелодий запад и восток.

        Свеча.

На столе горящая  свеча
Её пламя греет душу мне
Для неё  я посвящаю  час
Мыслей светлых отражений на стене.

Фитилёк длиннее  и длиннее
Пламя ярче Солнца в ясный день
Нет  её мне ближе и роднее
Как  любовь забытая и  лень.

       Отражения.

Отражения в зеркале  твоём
Двух теней  стоящих в оппозит.
Мы стоим как будто бы вдвоём
Смотрим на прекрасный сверху вид.

Отражение в зеркале  двоих
На мгновение одно...И тишина.
На полу мы здесь вдвоём стоим
В отражении лишь только ты одна.


   Наташа.
Семь свечей на кухонном столе
Мерно тают в ожидании тебя
Ты ушла и стало грустно мне
Но ты улыбалась для меня.

Силуэт твой в сумерках палат
Вновь войдёт в мои ночные сны.
Видела ли ты во сне асфальт
Может быть, другого ждали мы

Ты - утрата тяжкая моя
Ты - потеря что не восполнить
Но как много значишь для меня
И тебя вовеки не забыть.


       Ты  и я.
Мир не создан был для нас с тобой
И виной тому прохладность лиц
Ни страной, ни пулей, ни судьбой
Грустно источала старь страниц

Мы пришли.никто здесь нас не ждал.
Мы уйдём.никто нас не поймёт.
Мир распался,для людей войною стал
Потеряв тех кто лишь счастья ждёт.


Рецензии