не выскользнешь

Меланхолия и ностальгия -
Два способа не свихнуться.
И, размешивая сахар, в блюдце
Подбросить лимончик с сахаром
Разрезанный на четвертинки,
Да, буду пить вприкуску.
Да, я люблю кислятину,
Слопать могу пол-лимона,
Мне плевать, что не по-русски.
Из пословиц твоих и присказок,
Выскользну, выскользну...

Вечерний чай почти без разговора,
И сумрак за окном, и тон
Немножечко снижающийся ора
Детей, кавказцев. Стон
Какой-то ухающей дряни,
Вбивают что ли сваи.
Всё что-то строят, да ломают.
И я смотрю, как тишина вбирает
тебя в себя и ты уже почти невидим
лишь только зная что ты здесь
могу сказать - ты здесь
( и мы смеёмся )
какой из нас большой лентяй
не может дотянуться
и свет включая ты вдруг...
руки моей протянутой
не можешь не коснуться
-Не выскользнешь.


Рецензии