С кем пил во сне???

Он был непоседой в школе и дома.
И он не боялся молний и грома...
Ему все твердили - "Не бегай босой"!
Он в речку с обрыва нырял с головой...

И это, наверное, Божий был знак.
И вырос из парня не просто моряк!
Просоленный морем до мозга костей,
Он стал капитаном Земли всех морей.

Напившись в каюте ругал он чертей,
Но всё же влюбился в царицу морей.
И серце своё он ей верно отдал,
Летучим Голландцем корабль его стал....

И тысячу лет должен в море он плыть.
Чтоб с милой на суше минутку побыть.
Не дрогнет рука под мушкетом вовек.
За правду! Такой капитан человек.

Не верю я в сказки, но снится во сне
Летучий голландец летящий в волне
Наверное, тоже когда-то там был....
Быть может, на том корабле я служил....

И я за штурваловалом на звёзды смотрел.
За доблесть и честь капитана я пел.
И пил крепкий ром, чтобы жажду залить.
Проснулся, умылся, пора кофе пить!

Но странное чувствр: топлю я вине
Бутылка от рома стоит на окне...
Тьфу чёрт!? Видно был я на том корабле,
Кино про пиратов. Но с кем пил во сне?

P.S.
(Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хи-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хи-хо, и бутылка рому!)
(a)Билли Бонс


Рецензии