Маяк

«Some places never let you go» [по мотивам киноленты "Остров проклятых"]
--------------------------------------

Маяк


В пустоте, задержав дыхание,
продолжает сажей дымить -
безутешное отрицание,
дел свои от себя не скрыть

В самоволку ушел вчерашний день,
безнаказанно бросив пост -
Эстафету дня принимает тень,
опоясав сомненьем погост

Глубока вода, и криклив поток,
широки берега судьбы...
знанья своего размотав клубок,
не оставил для веры строфы

Маячит вдали проблеском заря,
лоскутом огня отмечая путь.

Я - на маяке, я и есть маяк
ты меня спасать... забудь


Рецензии