дождь

Дождь идет во мне.
дождь идет на улице.
с неба падают миллиарды капелек..
попадая на стекло они напоминают царапины и шрамы..

Небо плачет и его слезами восхищаются многие -- в этом одна из многих его красот и ценностей: способность плакать, способность дарить свои слезы людям.
потом слезы высохнут и всем станет хоть капельку, но легче.

Небо плачет, а человек зачастую не может.
Хочет заплакать, закричать, но не получается..
чел сидит с остекленевшими глазами, со взглядом вникуда..
но нет дождинок на его лице.

как же это трудно -- быть открытыми перед другими и даже перед самим собой в своих слабостях.
всю жизнь люди стараются выглядеть замечательными, успешными, сильными..
но когда наступает момент -- так сложно расслабиться и просто быть искренним.

в сердце -- соленый ливень с горошинами града, которые ударами причиняют боль,
а снаружи -- все хорошо и спокойно.

как же велико Небо в своей искренности, в своей неподдельности, неподвластности,
в своей Свободе..

(9 Дек, 2004 2:29 PM)


Рецензии