Зона влияния

Был поделен не нами весь мир пополам
На безумно простое и сложное,
На привет и пока, на почет и на срам,
На правдиво без правок и ложное.

На добро и на зло, на вопрос и ответ,
На бездействие и на деяние.
Я как сталкер вхожу, я как мрак и как свет,
В запрещенную зону влияния.

Под водой ни души, ни медуз, ни акул,
Гриф «секретно» на палубе фоткаю.
Погоди, не дыши, вон смотрящий заснул,
Тень скользит под подводною лодкою.

Кто сказал: Атлантиду придумал Платон,
Что все сказка, сплошная иллюзия?
Полумиф, полуявь, полукрик, полустон,
Бывший остров с закрытыми шлюзами.

Тот был прав, кто без прав, все преграды поправ,
За буйки плыл напротив течения,
Обходя блокпосты из чужих переправ
И столбы объективного мнения.

Этот остров мой дом, все лазейки закрыть,
Заблокировать входы и выходы,
Без пароля – убить, горизонты – забыть,
Не любить без взаимности выгоды.

Но мешает все планы Бетховен и Бах,
Все запреты смешала симфония,
И звучит на понятных для всех языках
Yesterday и Отель Калифорния.


Рецензии