Разбор полетов

Мы расстались...  К чему объясненья?
И зачем разбираться в прошлом?
Лучше без сожаленья,
Вспомним, что было хорошим.

А хорошего было много:
Светлых искренних наших надежд
На долгую совместную дорогу,
И пережить большой такой рубеж.

Нерв друг-другу  попортили много,
Отзывались порой нелестно.
Ну давай же, друг мой милый,
Вспомним, что было прелестным.

И прелестного ведь немало,
Шутки, смех  и морской пейзаж.
И куда бы я не ходила
Ты был верный и строгий страж.

А потом наступила разлука,
Мы не знали, что это навсегда.
Думали, что все это лишь  временно
Пока уладим мы свои дела.
 
Дела уладились, и связь держалась долго.
А мы общались, становились еще ближе.
Меня ждала к тебе далекая дорога.
А ты был принц из моих детских книжек.
 
Ты погружен  был весь в свою работу
Звонки совсем уж редки стали.
Все чаще стали между нами недомолвки
И ссоры словно пламя возникали.

Пропала искренность, пошли обиды и упреки
И грубые слова без сожаленья.
Потом попытки помириться, объясниться
Потом - очередные извиненья.

Не знаю кто, и в чем тут виноват
Наверное, мы виноваты оба.
Теперь уже не повернуть назад,
У каждого из нас своя дорога.


Рецензии