В небе светится звезда
Мне б её скорей достать, только ведь опасно.
Если ж вдуматься, она и не слишком надо -
Ведь хватило б для меня твоего лишь взгляда.
В небе стаи облаков кружат дни и ночи,
Я уже почти готов, но не так, чтоб очень.
Ведь стремиться к облакам было бы ошибкой,
Мне наградой на века - нежная улыбка.
В небе солнце, как магнит, всё влечёт и манит;
Я тобой почти убит, вру - смертельно ранен.
Близок мой последний час, тиканье, как топот...
Лишь хочу в последний раз твой услышать шёпот.
Ничего на небе нет - всё закрыли тучи...
Вижу только силуэт, а хотелось лучше б.
Ночь до ужаса темна и мечты напрасны,
Только что была звезда, да и та погасла.
Свидетельство о публикации №110031800968