Зима
Мертвый свет фонарей –
Огонек болотно-городской.
Скомкан мир, усталою рукой,
Смертный холод в сердце заползает:
Держит голос каменной рукой.
Усталая тоска, закрывающая глаза,
Успокоение в руках несет,
Как будто белый саван мертвеца.
Тихий голос скажет в тишине:
«Обрети покой – утони во сне,
Удел таков твой, человек».
Ярость пламени в глазах,
И ответом человеческой судьбе,
Взмах меча – танцующего в руке…
Ярость, боль, кошмарный сон,
И кулак разбитый в кровь...
Но покинул смертный сон:
В мглу безгласную отступил на время…
Свидетельство о публикации №110031800960