В порыве гнева и отчаяния

"В порыве гнева и отчаяния"
Октябрь 2005

Переставляя скисшие мысли
На листе бумаги чистом
местами
сами не знали, что делали.
Веками формировались кусками,
Смыкались устами, устали, пали
ниже человеческого.
Взяли за основы записи пути млечного,
вечного, бесконечного.
Расширили границы,
Перестали видеть, что за ними таится,
Время птицей бескрылой летит, приземляясь,
земля её манит.
Руки на неё пОдняли, но не поняли,
что уже хватит.

Катясь вниз кубырем, моля о пощаде,
Ада исчадья
плачут,
Вызывая жалось.
Хоть самую малось устойчивости,
прочности, потеряв, стремглав
устремились, меняя состав крови,
брови сведя, стизнув зубы,
закусив губы. Глыбы и клубы дыма за ними.
Их никто уже не считает своими,
Кто этих путников теперь примет?

Гривы их лошадей свились в серую пыльную тучу,
Мелких цепких, холодных глаз взгляд душу мучает.
Плащами прикрывшись, плачут злые убожества,
О пощаде молят. Не стоит,
их некуда деть, их не скроют,
но никто никогда не войдёт в их покои.
Их горе
уже никого не трогает

Они дёргают узды, уводя лошадей
Дальше, в другую сторону,
Вытерают глаза сои полами длинной нелепой одежды
мокрыми,
Исчезают за горизонтами
туманными, тёмными,
А когда они валятся на земь мёртвыми,
Над телами их почему-то не кружат вороны...


Рецензии