Океан

Вздымает волны океан.
На волнующем синем гребне
Белоснежная пена, и вал
Умывает скалы прибрежные.

Я читаю его по слогам,
Ощущаю силу безбрежную.
Замер как истукан,
Околдован стихией нежною.

В каждой клеточке взрыв,
Наполняюсь мощью бескрайней.
Мне подвластен обрыв,
Я и есть океан реальный.

В жилах ровно течет
Влага жизни по заданным тропам.
Нет сосущих тревог
Путь проложен к вечным истокам.


Рецензии