Горят мосты. 1812г

Горят мосты, но мы вернёмся!
Французы не успели их занять,
И я смотрю на них сквозь пламя,
Мне неприятно отступать!

Они довольные собою,
Несут знамёна и "орлов",
Но их встречает наше пламя,
Ответ у егерей моих суров!

Ещё свинец летит чрез реку
И он касается врага,
Но не настало ещё время
Врагу погибнуть навсегда!

И я командую:"Отходим!"
Но мы вернёмся, дайте срок!
И понимаю, что во взводе
В душе у каждого комок!


Рецензии