Март

У Бога дней много,
И время идёт -
Вот март у порога,
И лужи, и лёд.

И снег малокровный,
Как оспой, изрыт,
И санник неровный
К обеду горит

Проталиной чёрной,
Чернее грача,
И солнце упорно
Палит сгоряча,

И ветер, ласкаясь,
Встречает весну...
Сегдня я, знаешь,
Опять не усну...


Рецензии