Февраль

И вот опять: мы близко
К параллелям падения птиц,
И далеко от старых привычек
И грубостей встречных лиц.
Уже настигает вечер,
И звезды безмолвно горят.
Кто из нас и кого лечит?
Кто из нас честно рад?
И вот накрывает пеплом
Безвкусный снег февраля.
Кто из нас будет смелым?
Ты,конечно,не я...
Боюсь спугнуть зимний вечер
Этой радостью - видеть тебя.
К сожалению,я не беспечный;
Это,к счастью,не про меня...
Луна выступает и холодно,
Ты меня проводи домой.
Возрастом-пьяные,
февралем-молоды,
Второй нашей общей зимой.


Рецензии