Отрывок рассказа 1
Я просидел так часа полтора, я бы посидел еще но уже начинало темнеть, и я проголодался. Выйдя из парка я пошел к остановке, мне захотелось заехать в свой любимый бар. О нем мало кто знал и поэтому там было мало посетителей, но готовили там очень вкусно и к тому же интересные люди забредали туда частенько. Но на этот раз бар был практически пустой, так пару постоянных посетителей которые просто приходили напиться и забыться хоть не на долго. Я знал про них все так как бармен был очень разговорчивым парнем и когда у меня было хорошее настроение я был его собеседником. Он рассказал мне что одного звали Вова, он был обычным клерком, женат но в браке несчастен, на работе не ладилось, у него было два счастья, маленькая дочурка которую он безумно любил и этот бар где он оставался наедине с самим собой. Второго звали Алексей, ему повезло меньше, около сорока лет, нет жены, нет детей, работа которую он ненавидит и винит во всем. Счастье какое счастье?, он приходил сюда наверное каждый день, заказывал водки, сидел в одиночестве, ему ничего не надо было. Возможно, он хотел что-то изменить, но опустил руки, не надо бояться что-то поменять в своей жизни даже если цена будет очень велика. Человек может всё, просто не каждый это знает и не у каждого хватает духа в этом себе признаться. Ведь проще при каждом начинании говорить что «это не возможно», «я не смогу».
Вдруг в бар зашла девушка, заказа себе чего-то крепкого и присела в самый дальний и темный угол бара. Она была высокая рыжеволосая с безумно красивыми зелеными глазами, когда увидел ее, я не смог оторвать глаз и потерял дар речи. Я понял это она. Та которую я так долго ждал. Но теперь стало еще тяжелее и сковал сильный страх. Как обычный мужчина я начал просчитывать возможные ответы на попытку моего знакомства, и в большинстве они были отрицательными. Главное набраться смелости и подойти, это самое главное, и я смог.
Свидетельство о публикации №110031800916