Интродукция

Апрель 2006.
Что-то вроде интродукции. Чистый негативный белый речетатив.

Ах, как же противно до боли,
Взяли и всё запороли,
Сколько крови пролили,
Сколько ещё на поле.
Крест, единица и ноль,
Каждый и червь и король,
каждый играет роль,
каждый читает соло.
Каждый пихает другого,
Каждый другой - по новой,
И так в удар с кулака
вдруг превращается слово.

Кстати, про слово,
Оно ведь тоже не ново,
оно идёт себе дорогой,
что выбита и выложена
камнем много-много-много-много лет тому назад,
Кто-то не рад и тонет
в кирпичах и бетоне,
под стоны города.

Под стоны города,
ноздри которого,
не могут обеспечить кислородом борова.

а он, убогий, ухмыляется и просит порева,
ведёт тебя к морю,
к морю страстей, интриг
и прочего, что отнимает у тебя калории,
а у него - колорит впечатлений,
что нам создали иллюзии его территорий.

Обсерватория
человеческих душ,
Каждый грызётся за куш,
Каждый несёт свою чушь,
Каждый - бандюга
и каждый - святоша.
Каждый новый день будет прожит не зря,
Ведь твой отряд
имеет распорядок дня,
имеет того, кто даст ему огня,
имеет всех и вся,
но ненавидит сам себя.

БРАТ! Я хочу сделать остановку.
Мозги на полку,
а толку?
подарки в Новый Год ложи под ёлку,
чтобы всё было чётко,
танцуй под чью-то дудочку чечетку,
швыряй на стол зачетку
и начинай отчёт.

Солнце печёт в голову
Мне наплевать, кто вы -
не видно разборчиво. Снова
мне стало не до прикола.
кола в палатке напротив дома -
хоть это знакомо?
уличная кома,
свернувшая душу в ком.
Кругом гром, гомон,
понты, с голоса тоном надломанным,
еле имя своё помния,
К тебе, как магниит тянется.
был парнем,
Сегодня пьяница,
хотя ещё пятница,
но шоу уже начинается.

Шнурки на тапках завязаны,
Мазы по трубкам размазаны,
Стены подъезда грязного,
Сигарета, дым, кашель -

ЗДРАСЬТЕ

улицы района,
окраина
гетто из бетона и стекла,
кланяется в ноги,
его истории, как сами улицы и подворотни
крутые и пологие,
несут к тебе свою силу в слоге.
Мы пишем их живые блоги,
Логи жизни, и многие из них
по жизни с нами.


Рецензии