Я был и не бывал во стольких городах,

Я был и не бывал во стольких городах,
Промчавшись мимо них, по рельсам громыхнувшим.
Хотя и в тех, что жил, так мало что узнал
О настоящем и стремительно минувшем.

Так мало, говорил с нормальными людьми,
Так мало женщин знал, что хочется промолвить:
Куда же я спешил всё время, черт возьми,
Во всём, что говорил, ошибся в каждом слове.

Промчался через все, как спящий пассажир.
Не ведал, что творил, не знал, где очутился.
Лишь об одном просил, чтоб этот чудный мир
Сверкая и гремя, куда-нибудь катился…


Рецензии
Хорошие стихи. Порою кажется, что мы слишком быстро несемся по жизни, вскочив в последний вагон проносящегося поезда, и не замечаем главного вокруг нас.

С уважением, Сергей

Сергей Саховский   06.04.2010 19:28     Заявить о нарушении
Помоему не замечаем уже себя в себе, обнаружив себя не в себе :)))

Бу Ки   06.04.2010 22:32   Заявить о нарушении