Сердца нет

Птицею подраненной
Закричи мне вслед,
Жалобу признания
Эхо даст в ответ.
Не вернёшь признанием
        брошенной любви,
Если раскаянием хлынули дожди.

Хлёстко ветвь берёзовая
Полоснёт в лицо,
Темнота с угрозою
Глянет вдруг в лицо,
Подозреньем издали
         заблестит звезда,
И прокатит стылая по сердцу тоска.

Как была ты ласкова,
Светлая любовь,
Словно от напрасного
Загоралась кровь,
Тёплым духом радости
          полнилась душа,
И была ты, милая, просто хороша.

Мало было времени
Ублажать тебя.
Сникло сердца зрение,
Слепота нашла.
Птицею подраненной
          закричи вослед ...
Нету раскаяния,
          но и сердца нет.


Рецензии