Детству

Давно не пело
Тело
Не скрипели качели.
Не ребячилось лето
На конце
сигареты.

Не звенел голос,
В траве утопая
Не бежала на свиданье
Под стук трамвая.

Не мучилось сердце
От ожиданий телефона.

Может, постарела
Может, погрустнела
Может, притупились
Ощущенья звенья.

Может, волшебство былое,
Что жизнь наполняло,
Слишком простое стало.

В облаках тая,
Детство загребая,
Ушло, растворилось в море,
Мне лишь
свои прозрачные одеянья оставив,

Чтобы помнила,
Никогда не забывала,
Как умело летала.


Рецензии