Ночной прорыв. 1813г

Мы не увидим больше света,
Коль здесь дорогу не возьмём!
За нами долгая погоня
И наш конец нас встретит днём!

"Так что, гусары, прорываться,
Мы будем здесь через шоссе,
Ведь нам в кустах не затеряться,
А вместе пасть в одной беде!"

"Да мы готовы за тобою,
Пойти отсюда прямо в ад!
Так допекли эти французы,
Что на "хвосте" у нас сидят!"

Дорога фурами покрыта,
Идут французские полки,
Они нас здесь не ожидают!
Не мы, а враг наш трепещи!

Клинки взметнувшись, полетели
И молча врезались в толпу,
Как гром и молния сверкнули,
Для тех, кто двигался в строю!

Лязг, крики, стоны и проклятья,
Смешались с ржанием коней,
Огнём из ружей освещала,
Ночь взмахи сабельных страстей!

Прорвались боем до рассвета,
Порвав французские полки
И нет погони! Только звёзды,
Сияют с Млечного пути!


Рецензии