Золотая рыбка

Время вертится на запястье,
С визгом радуется и жжется.
Что ж, тяни свои, старец, снасти
И загадывай, что придётся.

Три желанья напрасно тратит
На никчёмное в жизни каждый,
Всё на меченой ставя карте,
Прикрывается глупой блажью.

Так плыви, золотая рыбка,
Через акры чужих созвездий, -
Мы за грош продаем улыбки,
Веря фальши и пошлой лести.

Мы не ценим рябое счастье,
Раздавая себя ипотекой.
Мы не люди. Мы просто пластик,
Сформированный в картотеку...
18.03.10


Рецензии