Сердца

горячие сердца в грудной клетке
бьются под тяжестью мыслей и диафрагмы
пойманой рыбой они колыхаются в сетке
исполняют эмоциям глупым они диферамбы

перепуганные силой весомого острого слова
замедляют свой бег или в разы учащают
не находят пристнища чистого, надежного крова
тоскуют во тьме, мезкий воздух слепо глотая

и бегут от проблем в сторону северо-запада
потому что не знают, чем кончится путешествие
когда хотят восстают, когда желают падают замертво
одинаково беззвучно, одновременно зло и торжественно

не находят выхода только когда потеряли вход
забывают привычки, новые приобретая
что-то уходит, но они верят, что кто-то придет
в ожидании этом как-то и жизнь пролетает


Рецензии