Мне 17

Мне 17. Мне И больно и смешно.
Снег прикроет улочку порошей,
И снежинки липнут на окно.
Ну зачем же ты такой хороший?!

Мне 17. Я такая молодая.
Исходили ещё мало мои ноги,
Но скажите только мне дорогу,
И я мигом добегу до рая!...

Мне 17. Окна нараспашку.
Всеми ветрами озноблена душа
И меняет всё на белые рубашки
Раскалённная, до боли, без гроша.

Мне 17. Хороводом лиц
ЗакрутИт меня декабрьская вьюга.
Ну зачем же мы нашли друг друга,
В книге старых и запятнанных страниц?!

Мне 17. Все мои дороги.
О, поверь, я редкостно грустила!...
Знаешь, я нашла тропинку к Богу.
И вернувшись, нас с тобой простила...


Рецензии