Господи, я знаю!

Господи, я знаю! Знаю, знаю, знаю......
Но не понимаю и не принимаю.
Сил мне не хватает. Воля моя тает.
Вера не спасает! - вера угасает.
Господи, Ты видишь? Да, конечно, видишь,
Как я, изумляясь, падаю все ниже...
И молю: "Дай руку, будь же милосерден!" -
У самой же сердце отливает медью.
Я кричу: "Спасай же! - мне самой не выплыть.
Разве ты позволишь дочери погибнуть?"
Жизнь моя, конечно, много не стоит,
И с тобою встречу можем мы ускорить...
Но позволь мне, Отче, стать чуть-чуть счастливей,
Стать немного проще, ласковей, любимей...
Господи, я знаю - это в твоей власти -
Подари мне, Боже, крохотное счастье.


Рецензии