Незнакомка и Блок

Незнакомка влетала в окно,
И глотал Незнакомку зал.
Незнакомка пила вино,
Ив бокале огонь мерцал.
Незнакомка плыла над столом,
И несла её ночи волна.
Незнакомка манила крылом,
Томной скукой была полна.

Только Блок наш сидел в уголке,
Взгляд свой вперивши в сумрачный зал.
Только Блок наш сидел в уголке,
И о даме какой-то писал...
И витала в его мечтах
Утонувшая в лунном огне
Незнакомка в упругих шелках,
И шептала, мол правда в вине.


Рецензии