Туман. после прочтения романа УнамуноТуман
Смятой запиской в кармане
Оставил он след.
Влажными пальцами
Нервно сжимая бумаги клочок,
Металась она то взад, то вперед.
Искрометными искрами
Ссыпались мутные мысли
В поисках дальнейшего смысла.
Точную, ясную форму
Принимал лишь туман ,
Жизнь превращая в самообман.
Разбивался осколками опыт,
Что ценою потерей давался.
Ожидаемый рай обещанием оставался
Туман. Просвета нет.
Смятой запиской в кармане
Был найден ответ.
Влажными пальцами
Машинально достав бумаги клочок,
Увидела в изреченье недобрый намек.
В этом страшном списке не удалось
Его имя найти.
Нужно радоваться, но что-то щемит в груди.
Мурашками знакомыми
По телу пронизывает дрожь.
В сознание пульсирует вопрос:
«Настоящее быть может ирреальным?
И этот страх есть сон
А чудиться мне явью он?»
Туман.Густой и страшный.
Туман помог почувствовать ответ:
В списке живых желанного имени нет.
Свидетельство о публикации №110031808468