Каприз солнца
Бегут ручьём воскресшие мечтанья -
Недостижимость дальних островов
Не умаляет веры и желанья.
Теряют стойкость льды и холода,
Дома роняют снежные покровы.
А ведь казалось - миру навсегда
Носить Зимой надетые оковы.
Очнулось солнце, поглядело вниз -
Нет сил пока согреть и полпланеты -
Но протянуло луч (простой каприз!)
И осветило голову поэта.
18.03.2010
Свидетельство о публикации №110031808389