Давно меня не посещала муза
Перстами обвивая стан поэта.
Давно она не созидала узы,
На миг внедряя просвещенье света.
Давно она отрады стихотворства
Мне не дарила с дружбой бегло-крепкой.
Давно она в мой разум обиходства
Магическую не вносила лепту.
Давно я жду; давно я ожидаю;
Давно смотрю на пустоту листов;
Давно в пространстве муз я не летаю;
Давно я жду разбития оков.
Давно надеюсь, жажду, уповаю,
Что разум мой настигнет муза вновь.
И я дождусь; я знаю; уверяю:
Украсит душу мне наитья новь.
Свидетельство о публикации №110031808259
Она то там, то тут летает.
И крылышками своими машет,
То плачет Муза, то смеётся...
Алёна Анохина 30.04.2010 22:31 Заявить о нарушении