Ночь и День

У неё-холодная душа,
У него-такой прохлады нет,
Её жизнь-густая темнота,
Его рок-простой и ясный свет.

Он умён и далеко не глуп,
А она ,настойчива,хитра,
Он серьёзен и не очень скуп
Только лишь по линии нутра.

Но жестока их была любовь
Вместе быть не смогут никогда,
Ночь на День сменяется и вновь
Он кричит лишь слово "Навсегда".

День ей скажет: "Я тебя люблю"
Прокричит слова безумной Ночи:
"Я тебя конечно подожду"
И уйдёт, закрыв дневные очи.

Ночь опять останется одна
В темноте своей природной силы
А подруга жёлтая луна
Промолчит,как спящие могилы.

Только дождь наверное поймёт,
Скажет ей, что б не роняла слёзы
И спокойно в даль потом уйдёт,
Угоняя прочь ночные грёзы.

От обиды, проклиная тьму,
Ночь пыталась перейти границы,
Но увы, она ушла во мглу
Разорвав последние страницы.

И не споря с силами природы,
Понимая бесконечность дней,
Он с надеждой плачет в непогоду,
Думая о том, что будет с ней.

День и ночь- разлука и несчастье,
Тьма и Свет - ни вместе ,никогда,
Только лишь печальное ненастье
Их Любовь- навечно,навсегда...


Рецензии