Злость

Не то, что я часто обижаюсь...
Или по пустякам взрываюсь,
Но, бывает,  выглядит всё как-то хитро.
Не разобраться без субтитров.

Доброта моя, доброжелательность,
Забылась как-то и утратилась.
И не чувства совсем, а техника
Заметна в милой маске собеседника.

Я начинаю говорить как совсем не я.
По технике грубого общения.
Придаю значения взглядам и жестам.
И раздражает всё вокруг, если честно.

Я становлюсь другим, сам себе на уме.
Не попадаться лучше под руку мне.
И тараканы в голове выдают новшества.
И по-другому меня видит общество.

Мир теряет краски волшебства.
Непонятных мыслей больше ста.
Всех собеседников загоняю в угол.
Словно я гроза, шторм иль вьюга.

И лишь потом задумываюсь, что грублю
Прекрасным людям, которых так люблю.
И снова всё по полочкам раскладываю.
Себя виню, а их оправдываю.

Наверное, что-то менять надо бы...
А то чуть что я сразу на дыбы!
Я стал зачинщиком скандалов.
И обижал людей не мало....


Рецензии
Такк жизненно)) Красиво)

Юлианна Соколова   30.03.2010 15:54     Заявить о нарушении