Жестокий праздник

Я не люблю
Жестокий этот праздник,
Себя за это,
Я казню порой.
По тем скорблю,
Кто хочет этой казни,
Кому отпето
Этою весной...

Уже не жаль
Мне пьяных ветеранов,
Но дети им
Поют, несут цветы
Опять печаль
Заглушит, стук стаканов
И мы молчим,
В минуту пустоты.

А тех живых
Мы все-таки поздравим...
Уха солдатская,
Сто грамм и чебурек.
Но от Москвы,
До самых, до окраин
Могила братская
Среди полей и рек

И нам не хочется
Не в списках, ни в архивах,
В той пустоте
Найти свое лицо…
Война не кончится
Пока не все в могилах!
Пока не все
Оплаканы еще...


Рецензии