Переварю каждый день

Зеркало луж отражает реал черно-белым.
Давит мартини виски, заплетает в косичку.
Вновь достаю свой любимый родной парабеллум,
Хлеба краюху, «резинку», веревку и спички.

За горизонтом маячит луна. Или все-таки солнце?
Прищур зрачков улыбается по вертикали.
Переварю каждый день, каждый шаг, даже – стронций.
Что? Не такую меня вы сейчас ожидали?

Думали, раз рождена – значит, создана Девой?
Как бы не так! Захожу сразу в лоб и с разбега!
Да, я крещенная. Да, всеблагой Параскевой.
Верила – дар. Оказалось – небес ипотека.



18.03.10


Рецензии