К Небу

Груз неподъемен,
я тщетно пытаюсь осилить
несколько ветхих ступень
ввысь.
Идти и узнать-
дорога? безликая пропасть? -
но я не пойму, на что они мне
сдались.
Я завяжу крепко
этот последний(!) узел,
выключу свет и буду слушать
шаги
каждой минуты, секунды,
рвущей со свистом воздух,
и плача шептать: спаси меня,
сохрани...


Рецензии