Осенний этюд

Ветер гнёт к земле деревья,
Листья падают, шурша.
Это осень всей природой во владенье вступает.

Все поля уж опустели,
Тишина стоит в лесу,
И последние травинки
Пожелтели на лугах.

Под опавшею листвою
Гриб – красавец мухомор.
Листья стелются ковром
Под ногами грибника.

Небо хмуро. Серы тучи.
На дорогах лужи, грязь.
Улетели птицы рано,
Звери спрятались в лесу.

Осень, как зимы предвестник,
По земле шагает быстро.
Скоро снег сойдёт на землю,
И природа побелеет.
                (1986)


Рецензии