Она и Он...

        ОНА:
Ты знаешь, сколько в сердце боли
И страха просто в нем не счесть…
И нет страшнее в мире доли,
Чем просто взять и умереть!
Ты ничего не знаешь вовсе,
Что есть во мне и что кипит…
Но ты узнаешь это после,
Когда лишь сердце догорит…
Я не скажу тебе ни слова!
Я все в себе буду нести
И буду думать снова-снова!
Но ни скажу тебе! Прости!
А ты же думай: все в порядке
Она такая вот как есть:
И не играет вовсе в прятки,
Она не знает слова – лесть!
Вот так и думай, мой хороший!
А я лишь буду все терпеть…
А мир вокруг такой жестокий-
Моя душа не будет петь…
Но ты поймешь всё это поздно,
Когда наступит судный день…
И попрошу тебя я слезно:
Ты не преследуй мою тень!
___________________________
          ОН:
Твои глаза и волосы, и губы…
Они всегда теперь передо мной!
Мои движенья были слишком грубы-
Не искупить моей вины перед тобой!
Твои изгибы, линии, телодвиженья…
Я не смогу забыть их никогда!
И лишь в предсмертный час забвенья
Пускай исполнится моя мечта!
Я лишь молю о том, чтоб ты простила
И не держала на меня ты вовсе зла…
Я знаю, что ты это не забыла
И отпустить меня ты не смогла…
Но я всё понял это слишком поздно!
Я осознал, когда исчезла ты…
Не понял сразу, как же всё серьёзно!
Но ты ушла и все сожгла мосты…
И знаю - не вернуть теперь что было,
Но всё же попытаюсь я сказать!
Любимая, ведь, если сердце не остыло-
Прости меня! вернись! я буду ждать!!


Рецензии