Верность самое главное качество...

Верность самое главное качество,
Это то, что любит Бог;
Я бы убрал и намек на ребячество,
Из прошлой жизни, если бы мог...
Я бы убрал расхлябанность выбора,
Места учебы, по сексу партнерши;
Ни о чем не жалею, но как бы то ни было,
Взвешивать за и против нужно подольше...
И доверять отнюдь не душе,
Но сердцу и голосу разума;
На первых порах ведь верные все,
Эту особенность понял не сразу я...
Я бы убрал отношений туман,
И надежду на непонятное чудо;
И этот корявый ответ на обман,
Взятый неизвестно откуда...
Я бы убрал необоснованный покой,
Когда основанием дома служит песок;
Весь суррогат из жизни прошлой той,
Я бы убрал, если бы мог...
Сегодня кто-то упал, превратился в свинью,
Кто-то умер, а кто-то заново родился;
Кто-то ушел, а кто-то, будучи верен, в семью,
Спустя много лет возвратился...


Рецензии
Спасибо,что напомнили о ценностях жизни.Ваши стихи глубоки и доступны.

Алеена Артеменко   04.04.2010 23:17     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Алена... Спасибо вам... :)

Серега Игнатьев Питер   04.04.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.