не уснуть

Я боюсь убить твой сон. Мне будет проще убить кого-то. Мне проще уйти.

Сесть в холодный трамвай, замерший, дрожащий от холода нашей с тобою зимы. Буду в окне рассматривать часть Петербурга, как картинки из старого фотоальбома. Доеду до конца этих бесконечных путей. Рядом с поникшим, сонным фонарем встану, закурю.

Постараюсь смешаться с серой толпой людей, войду в курс дела. Непроизвольно улыбнусь, чтобы хоть как-то отличаться от всех. Может кто узнает? Потом как и они поплетусь на обратный путь.

Побыстрее бы добраться до тебя, чтобы рядом лечь и уснуть, с тобой.


Рецензии