Носок
Такой же одинокий, как и я
И солнце дарит мне свой взгляд лукавый
Напоминая смысл бытия…
Меня таскает моя тень по тротуарам,
И мысли тянут, бог знает куда…
Нет, даром, дядя! Точно знаю даром
Москва как есть, Европе отдана…
Да ну её!.. Нас здесь неплохо кормят,
И я простой сибирский партизан
Иду к своим, где верно буду понят
Там где поэту на душу бальзам…
Кипит полемика и чуждые восторги
Когда возводят эго в абсолют
Поэтов выгоняют на задворки,
И под забором они водку дружно пьют…
Ну вот, и всё, жаль, нет больше халявы
Спокойной ночи, родина моя!
Висит на люстре мой носок дырявый,
Такой же одинокий, как и я…
Свидетельство о публикации №110031800771