Яблоко

Сколько яблоне цвести,
Сколько яблочку расти,
Прежде чем прекрасный плод
Попадёт на зубы в рот!

В марте появились почки,
В мае будут и листочки.
А в июне зацветёт –
Пчёл и мушек привлечёт.

Яблочко, как виноград,
Но ребёнок очень рад.
Вот оно уже, как слива,
С алым боком – как красиво!

Вот уже, как абрикос,
Плод почти всё лето рос.
Наконец, он стал, как мяч –
Все ребята к нему вскачь!

Садик фрукты нам даёт
На варенье, на компот.
Это – на зиму запас.
Лето не забыло нас!
          (1986)


Рецензии