Я осень

Стучусь в двери, но не хотят впускать.
Лето зелёное, убью тебя стужей!
Я осень! Пришла о зиме рассказать
Инеем белым и коркой на лужах.
Я скину с деревьев обличие старое,
Одену их временно в золото ветхое,
Пройдусь в октябре по ним ветром усталым
И сделаю мёртвыми голые ветви.
Умрут все цветы красиво и гордо,
Застынут, треща, пушистые травы,
В хрусталь превратятся прибрежные воды,
А птицы отправятся в тёплые страны.
Жёлтая, красная, холодная, мокрая!
Я осень!Грустная вестница зим!
Смирись же со сменой времени года!
Тоскою пройдусь по стёклам витрин!


Рецензии