Красавица Смерть

Красавица смерть в облегающем платье.
Сквозь шёлк его нежный видна её плоть:
Тонкая талия, рёбра костлявые,
Длинные ноги и ступни босые...
Черты её лица утончённо-молодые:
Длинные ресницы, что не отбрасывают тень,
Бледные губы, бездонные глаза...
Мёртвые глаза...
В них ночь, а не день.
В ночи той виднеются муки умерших
И то облегчение, что они обрели.
В ночи той виднеются души нетлеющие,
Что бродят веками по грешной Земле.
А волосы Смерти, подобные ветру,
Спадают ей на лицо, словно дождь.
Длинные, мягкие, полные тени...
В них ощущается вечная скорбь.
В руке своей тонкой, длинными пальцами
Сжимает красавица скрипку, смычок.
Забвение тихо она нам сыграет,
Когда наконец мы покой обретём.


Рецензии