Змеи поэзии медленно просыпаются. Убивают быстро

Яне Дягилевой.


Скупо, глухо эхо слуха.
Шепчет-шамкает старуха.
Тишина - как ночь! - наружу
Сыпет высохшие звуки.
Руки, гипсовые ступья.
Время сдохло кверху брюхом.

Раздражение - обои.
Ходит тень - как будто двое.
Совесть - пропись. Вымер - повесть.
В мышеловке харкать кровью.
Боль застольем, смерть любовью,
Одиночество - покоем.
Простынёй листа накроют.

(19 мая 1998 г.)


Рецензии