та дорога?

Ветер мне напел пару знатных песен:
Как открою, Веря, взгляд души на небо,
Как узнаю истин, красно-пьяным летом.
Что вступлю, блуждая, на дорогу света.

Но проходит Время - хитроумец торга.
На стене разводы - соль осенних ливней.
Я пошёл искать, где любви. где истин.
Но пришедши в Лимб, так же все не понял.

Не в сердцах искал полуистин странных,
Пропивая точных, и не малых мнений.
Жёг записки тех, кто мне нужен не был.
Забывал и тех, кто так мало пожил.

Я умыл лицо - в нем нет четких линий.
Руки мыть?...не мыть... больно ум в занозах.
Где ж дорога та, что пророчил ветер?
Где душе записки?...иль летать не стали?


Рецензии