Превращается в цели Мечта!

Если ищешь ты небо и звезды,
То потерей блистает твой путь,
Ты пытаешься, молишь мир слезно,
И так трудно с пути не свернуть.
Но на вещи смотри по-другому,
Не ища, не преследуя грез,
То, что ищешь ты, многим знакомо,
Это царство понятий и роз.
Это мир, где нет темной печали,
Это свет, где нет мрака и зла,
А попробуй найти ты опору!
Чтоб держалась тобою Земля!
Чтобы знал, чем так каждый день дорог,
И к чему ты стремишься в пути,
Так найди скорей точку опоры!
Хватит видеть прозрачные сны!
К реализму тебя призываю,
Чтоб не смог ты разбиться, страдав,
Чтоб мечта твоя болью не стала,
Чтобы жизнь не поверила в крах.
Но при этом, за дальним порогом,
Лишь вперед, остановок не ждя,
Я прошу тебя, помни об этом:
Превращается в цели Мечта!


Рецензии